Главная | Регистрация | Вход
ООО "Мир посуды"
Меню сайта
Категории каталога
Информация о товаре [2]
В этой категории находится подробная информация о том товаре, фотографии которого Вы можете увидеть в фотоальбомах.
Форма входа
Приветствую Вас Гость
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Информация о товаре

Необходимая информация для покупателей посуды из чугуна.

Чугунная посуда прослужит вам долго, если вы будете правильно ухаживать за ней.

Перед первым использованием посуду необходимо подготовить:

  1. Тщательно промыть посуду с помощью абразивного чистящего средства, не содержащего кислоты, до полного снятия защитного антикоррозийного покрытия.
  2.  Вытереть насухо.
  3. Просушить на огне или в духовке 10-15 минут при температуре 100 градусов, дать остыть до 20-40 градусов.
  4. Пропитать бумажную салфетку растительным маслом и нанести масло тонким слоем на всю поверхность посуды (как внутри, так и снаружи).
  5. Если масло впиталось в поры посуды, она готова к прокаливанию. Если нет, и масло скатывается в виде капелек с поверхности - дополнительно промыть, так как заводское антикоррозийное покрытие удалилось не полностью.
  6. Обработанную маслом посуду поместить в духовку, нагретую до 180-200 градусов, и прокаливать в течение 1-2 часов.
  7. Остудить (только воздушное охлаждение), вытереть и снова смазать тонким слоем растительного масла.

 

Таким образом, проведена первичная термообработка. Чтобы сохранить и усилилить результаты термообработки, необходимо первые 6-7 раз использовать посуду для приготовления продуктов с большим содержанием жира и не использовать для приготовления продуктов, содержащих повышенное количество кислоты или щелочи ( помидоры, фасоль). Такие продукты вступают в реакцию с металлом и снижают антипригарные свойства.

 

Для сохранения антипригарного свойства посуды необходимо:

  1. Каждый раз после использования вымыть посуду и вытереть ее насухо. Для восстановления антипригарного свойства  нанести растительное масло по всей поверхности.
  2. Не рекомендуется оставлять чугунную посуду мокрой, а так же хранить в ней приготовленную пищу.
  3. Антипригарное свойство снижается при длительных перерывах в использовании, и может потребоваться повторное прокаливание.

 

Признаки того, что посуду пора прокаливать снова:

  1. Появление пятен ржавчины
  2. Пригорание пищи
  3. Пища, приготовленная в чугунной посуде, приобретает металлический привкус. Повторное прокаливание производится также, как и первоначальное.
Категория: Информация о товаре | Добавил: Admin (20.10.2008)
Просмотров: 1325 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: